Beruntungnya masyarakat Indonesia yang tak sulit mendapatkan buah beraroma harum ini. Namun, sebelum membeli buah mangga, tak ada salahnya Anda mengetahui bagaimana cara penyimpanannya. Atau paling tidak Anda tahu cara agar mangga tak cepat busuk dan cepat matang bila Anda membelinya dalam masih muda.
Sebaiknya penyimpanan mangga berbeda sesuai usia kematangan buah mangga itu sendiri. Mangga mentah tak perlu dimasukan ke dalam lemari es sebab sushu dingin jsutru membuat mangga semakin lama matang. Sebaiknya, simpan pada suhu ruangan yang normal selama beberapa hari agar buah matang lebih cepat, manis dan memiliki tekstur yang lembut.
Jika Anda membeli mangga yang belum matang dan ingin mangga matang lebih cepat, cukup bungkus mangga menggunakan kantong kertas. Lalu simpan dalam suhu ruangan. Suhu yang hangat membuat mangga lebih cepat matang.
Sebaliknya, jika mangga sudah matang, maka Anda wajib menyimpanya dalam lemari es agar tidak semakin matang dan membusuk. Mangga matang dapat disimpan sampai lima hari di dalam lemari es. Jika ingin lebih lama, kupas dan potong daging mangga kemudian tempatkan dalam wadah kedap udara. Bila dibekukan dalam freezer, mangga akan bertahan selama enam bulan.
( sumber )