>> Resep mudah membuat French fries yang crispy, tidak lembek


Hmm...lezat nya french fries yang crispy dan gurih, saat menikmatinya di cafe ataupun resto-resto. Tapi, jika anda ingin nuansa berbeda, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga, tentu akan sangat nimat dalam kebersamaan keluarga tercinta.

French fries atau kentang goreng yang renyah sudah pasti menjadi kegemaran banyak orang. Namun kebanyakan pasti ingin kentang goreng yang praktis dan akhirnya memilih untuk membeli kentang goreng beku. Sayangnya kentang ini cepat lembek dan tak seperti kentang goreng yang disajikan di restoran cepat saji. Kali ini kami akan mencoba membagikan tips agar french fries tak gampang lembek.
Caranya sangatlah mudah. Anda hanya harus menyiapkan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan. Siapkan saja:
  • Kentang, potong panjang
  • garam secukupnya
  • es batu
  • tepung maizena
  • air bersih
  • minyak goreng

Langkah-langkahnya:
  1. Siapkan wadah besar, tuang air bersih dan taburkan garam.
  2. Rendam kentang selama 30 menit dalam air garam tersebut.
  3. Masukkan es batu dalam campuran kentang dan biarkan lagi selama 30 menit.
  4. Tiriskan kentang sampai benar-benar kering.
  5. Taburi kentang dengan tepung maizena sampai rata dan biarkan selama kurang lebih 20 menit.
  6. Siapkan minyak goreng dan deep fry kentang dalam minyak panas sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.... untuk rasa yang lebih lezat taburi kentang yang sudah matang dengan sedikit garam halus. Lengkapi dengan saus tomat atau sambal favorit Anda.