Mengonsumsi Alpukat matang antara satu hingga satu setengah buah setiap hari bisa menurunkan total kolesterol secara signifikan. Fakta ini dimuat dalam Journal of Clinical Lipidology. Daging buah Alpukat yang bertekstur lembut dan creamy ini mengandung serat, lemak tunggal, vitamin C, E, K, serta mineral yang bermanfaat bagi tubuh.
Meski memiliki banyak manfaat kesehatan, tak mudah mendapatkan Alpukat yang benar-benar matang di swalayan. Biasanya kita harus menunggu beberapa hari hingga buah yang berasal dari Meksiko ini benar-benar matang dan enak dikonsumsi.
Nah, agar kita tak perlu terlalu lama menunggu Alpukat masak, ada trik mematangkannya dalam waktu singkat.
Siapkan :
Sebuah apel, kantong kertas cokelat, Alpukat yang belum matang.
Cara :
Letakkan apel dan Alpukat di dalam kantong kertas lalu tutup bagian atasnya dengan digulung. Simpan kedua buah dalam kantong tersebut selama semalaman. Keesokan harinya Anda akan mendapati Alpukat telah matang!
Anda tentu bertanya-tanya kenapa trik ini bisa berhasil? Alasannya, apel melepaskan zat ethylene, gas yang diperlukan untuk proses mematangkan buah.
( sumber )